Теги

Обратно в Сибирию — интервью художницы

суббота февраля 3, 2018 - Автор: admin - Комментариев нет

Сегодня снова порадуем вас творчеством фанатов Syberia. Карина Образцова (официальная группа ВК «Альба рисовальщик») расскажет нам о своем творчестве, и как это связано с настоящей Сибирью и игрой Syberia. Карина — студентка 3-го курса по специальности «Дизайн, реклама, стиль и искусство фотографии», только что стукнуло 18, учится на курсах графического дизайна, обожает рисовать всегда, везде и чем придется, любит основательный подход к делу, не чужда юмора, мечтает о своем доме с камином и собакой!0gu9ZVKq-aU

Добрый день, Карина! Ты нам пишешь из самого центра реальной Сибири России, может быть, близость части замысла игры (посещение Кейт Уолкер Сибири) тебя заинтересовала или что-то другое? Какая история твоего знакомства с игрой «Syberia»?

Когда я впервые села за «Сибирию», мне было лет 12. Честно говоря, я смутно помню, что было в первой части, но хорошо запомнила вторую. Главная героиня была интересна, привлекательна, и сам сюжет коренным образом отличался от десятков игр, созданных в этом же жанре. Здесь можно было полностью погрузиться в процесс, не торопиться (о, это чудесное ощущение снега с небес, так хорошо знакомое и придающее всей игре особый смысл, почти философский). Впечатлили  отличные саундтреки, загадочная по-своему атмосфера заброшенной Сибирии и, конечно, достаточно точное воспроизведение природы и строений (станция, вокзал, дома и постройки). Здесь Сокаль почти попал в точку. До сих пор для туристов по старой Кругобайкальской дороге курсирует ретро-поезд, купе которого оформлены в стиле XIX века, и шаманы вполне существуют. Удивительно, что у Сокаля были свои представления о Сибири как неизведанной части земли: «Сибирь — это своего рода terra incognita, по крайней мере, для Запада…», дизайн его бэкграундов фантастичен в деталях, но вполне реален в основе. Мне кажется, успех первых частей зиждется на слиянии характерных и харизматичных персонажей и неповторимых локаций – то, что Сокаль назвал рождением 2,75D-графики. В этом есть что-то завораживающее, это был новаторский шаг для того времени.

Фото, сделанное Кариной. Не правда ли, похоже на монастырь из Романовска?

Романовск в Syberia 2

Ты уже прошла игру Syberia 3, какое у тебя впечатление сложилось от игры? Этот сюжет ли ожидался или хотелось других приключений? Что понравилось, а что нет в новой части игры?

Честно сказать, я вообще не думала, что выйдет сиквел о Сибирии, так что и сильных предположений, что будет в сюжете, у меня не было. Впечатление осталось смешанное. Сама игра весьма неплоха. Сюжет, с одной стороны, достаточно интересен, но, с другой стороны, он вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Игровой процесс немного огорчил, контролировать персонажа с помощью клавиатуры или мыши было очень неудобно, много багов и глюков, персонаж застревает в некоторых местах в локациях, нет системы многочисленных сохранений в ячейках. Зато локаций больше, они стали живописнее, детальнее, можно осмотреться вокруг. Действия и интеракция с персонажами также порадовали. Музыка в этой игре мне понравилась больше всего! Конец оставляет большой и очевидный намек на сиквел.

Карина также увлекается фотографией:

Ждешь ли ты Syberia 4 и что бы в ней хотелось увидеть, какой сюжет?

Из одного из интервью Сокаля по поводу четвертой части я узнала, что сам Сокаль планировал более мрачный сюжет для Сибирии, личность Кейт будет больше развиваться по ходу событий и у неё появится роман. Что ж, что бы мне хотелось увидеть: будет ли жив Оскар и будет ли он участвовать в приключении Кейт. Очень надеюсь на это, будет печально, если его не вернут. Мрачный и «грамотный» сюжет, надеюсь, они расставят все точки над «и».

Какой твой любимый персонаж из всех трех частей игры, чем он понравился?

Мне всегда нравилась Кейт, цельная личность, незаурядная, способная на решения, поступки, по-своему экстремальная, она во всех частях проявляет свою смекалку, смелость и силу духа.
Однако в третьей части мое сердце завоевал Оскар, ему наконец-то дали больше времени на экране, больше характера и участия в игровом процессе. С ним даже DLC выпустили, ну как тут его проигнорировать? Когда на официальной страничке в Твиттере проводился опрос на тему «Ваш любимый персонаж из трех частей?» и был дан выбор между Оскаром и Кейт, и я написала комментарий: «Даже несмотря на тот факт, что я проголосовала за Оскара, для меня они оба лучшие». Сообщество одобрило комментарий лайком, что тронуло. Они действительно поразительны!

В твоем паблике ВК множество твоих рисунков, среди них есть какие-то, которые как-то связаны с игрой Syberia, или другими играми Бенуа Сокаля, может быть, частично?

Пока нет. Может быть, потому, что я живу в реальной Сибири и рисую реальные дома,  купола церквей, окна, улицы…

Рисунок Карины

Фото от Карины

Еще один рисунок Карины

Какие другие важные, главные персонажи присутствуют в твоих рисунках, возможно, придуманные тобой, если таковые есть?

Одно время я очень увлекалась играми от компании Daedalic, у них очень интересные и качественные игры, созданные в жанре Point-and-click-adventure-game, этим они чем-то схожи с игрой Syberia. Я делала фан-арт по нескольким играм: «Ускользающий мир», «Эдна и Харви», «Депония» и «Silence».

У этих персонажей есть своя «история»? Или они «живут» в рамках фан-арта?

У меня, конечно, было много идей по поводу отдельных историй с различными персонажами, но ничего не выходило за рамки фан-арта. Иногда делаю кроссоверы между играми.
Также я увлекаюсь дизайном персонажей, у меня даже есть свои оригинальные персонажи, каждый из них по-своему дорог для меня и уникален. Некоторых я собираю в группы из двух-трех персонажей, но также пытаюсь наделить каждого  особыми чертами, создать предыстории и своеобразную личность. У некоторых из них даже появились свои поклонники, чему я очень, честно сказать, рада/признательна.

Какие стили в рисунках тобою используются и приемы (тушь, компьютерный рисунок и др.)?

В детстве меня чаще всего привлекала рисовка Диснея, по большей части я занималась живописью и рисунком (натюрморты, пейзажи) и мало практиковалась в простых реалистичных зарисовках персонажей или людей. Рисовать в скетчбуке я начала с 2014-2015 года, пробовала сначала персонажей аниме. Со временем перешла на более мультипликационный стиль, схожий немного с диснеевским. Свой стиль я пока не определила. Возможно, я стараюсь найти баланс между реалистичным и мультяшным стилями. По отзывам, мне неплохо удается передавать разнообразие эмоций, живость и динамичность созданных образов, многих я придумываю сама, и у каждого свой облик, своя история жизни, свой неповторимый характер.
Стили, которые я сейчас пробую: Digital-art, 2D, скетчинг, живопись тушью, рисунок, дудлинг (рисование объектов и персонажей линиями, узорами, геометрическими фигурами.Прим.ред.)

ris2

Какие другие творческие интересы у тебя есть?

photo2

Фото от Карины, напоминает тропинку в лесу, где Кейт Уолкер искала хворост?

photo4

Почти тот самый монастырь из Романовска…

photo6

…но только в настоящей Сибири и на фото

Занимаюсь фотографией, рекламной и художественной, а также мне нравится вынашивать и реализовывать идеи комиксов с известными и созданными мною персонажами. Просто рисовать «свои миры», фантастические пейзажи, детали. Могу возиться с одним персонажем очень долго!
Пытаюсь осваивать различные техники, учиться у тех, кто уже опытнее в этом деле. Катастрофически не хватает времени!

Спасибо за интересное интервью, Карина! Множество твоих творческих работ подтверждает, что в игре Syberia, да и в целом в совокупном творчестве Бенуа Сокаля, его проектов, много заложено интересных творческих идей и замыслов, которые привлекают интерес и внимание других творческих, талантливых людей. Успехов тебе в твоем творчестве и других твоих начинаниях!

Категории: Интересные статьи - теги: ,